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평생직업교육과정

대학평생교육의 큰 그루터기

평생직업교육과정 전체

NEW세계로 떠나는 집밥 레시피

온라인/방문 접수 :
2024.08.01 ~ 2024.09.13D+25
기본정보
[평생직업교육과정] 2024학년도 2학기
상세과정
문화예술교육-건강 / 평생교육과정
강의기간
2024.09.02 ~ 2024.11.11 (10주)
강의시간
월 18:30 ~ 21:20
강사
안수진(대표)
강의실
동양조리실습실
모집인원
20명
전체 수강료
180,000원
수강생 부담 납부 수강료
  • 창원시 : 120,000원
  • 함안군 : 120,000원
  • 창녕군 : 120,000원

강의개요

모집대상
- 요리에 관심이 많은 학생, 남성, 혼밥족, 조금 더 깊은 맛을 내 보고 싶은 주부, 직장인 등

수업목표
1. 다양한 반찬 요리 기본기 습득: 김치, 나물, 볶음요리 등 다양한 반찬 요리의 기본기를 익히고 습득할 수 있다.
2. 영양균형 고려한 요리 준비: 영양균형을 고려한 요리를 준비하는 방법을 학습하고 실습
3. 창의적인 반찬 아이디어 발전: 창의적이고 다양한 반찬 아이디어를 발전시키며 직접 요리를 준비해 볼 수 있다.
4. 실용적인 가정 요리 능력 향상: 가정에서 실용적으로 활용할 수 있는 요리 능력을 향상시키고 자신감을 키운다.

강좌 특징 및 교수 방법
- 항상 쉽게 접할 수 있는 식재료와 양념, 소스 등을 활용한 간단하면서도 재료 본연의 맛을 살린 집밥의 기술을 배우며, 교수자의 시연 후 1인 1실습으로 진행되는 과정

교재
- 레시피 제공

주별학습내용

주차 교수 학습 내용 교수 방법 강사
1 1) 강의 주제 : 오리엔테이션
2) 강의 세부 내용 : 실습실 안전교육 등
실습 안수진
2 1) 강의 주제 : 명동맛집 따라하기
2) 강의 세부 내용 : 닭한마리 칼국수 / 알배추 오이 겉절이
실습 안수진
3 1) 강의 주제 : 중국을 식탁으로
2) 강의 세부 내용 : 유린기 / 두반장 피클
실습 안수진
4 1) 강의 주제 : 한국인의 입맛에 딱!
2) 강의 세부 내용 : 소금제육볶음 / 퍼펙트고추장아찌
실습 안수진
5 1) 강의 주제 : 일본으로 떠나는 우리집 식탁
2) 강의 세부 내용 : 크런치 롤 / 꼬들단무지무침
실습 안수진
6 1) 강의 주제 : 가족들을 식탁으로 부르는 메뉴
2) 강의 세부 내용 : 스파이시 치킨가라아게 / 파인애플 에이드
실습 안수진
7 1) 강의 주제 : 활용도 만점 쯔유소스로 차리는 일품요리
2) 강의 세부 내용 : 쯔유 / 붓카케우동
실습 안수진
8 1) 강의 주제 : 우리집 비법 양념 레시피
2) 강의 세부 내용 : 만능조림장 / 생선조림
실습 안수진
9 1) 강의 주제 : 매콤한 멕시코 맛 여행
2) 강의 세부 내용 : 칠리콘카르네 / 핫도그샌드위치
실습 안수진
10 1) 강의 주제 : 종강식
2) 강의 세부 내용 : 수업 품평회와 수료식
실습 안수진