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평생직업교육과정

대학평생교육의 큰 그루터기

평생직업교육과정 전체

쉽게 만들 수 있는 나만의 홈 베이킹

온라인/방문 접수 :
2024.08.01 ~ 2024.09.13D+25
기본정보
[평생직업교육과정] 2024학년도 2학기
상세과정
문화예술교육-건강 / 평생교육과정
강의기간
2024.09.03 ~ 2024.11.19 (10주)
강의시간
화 18:30 ~ 21:20
강사
강동석(대표)
강의실
파티시에실습실
모집인원
20명
전체 수강료
180,000원
수강생 부담 납부 수강료
  • 창원시 : 120,000원
  • 함안군 : 120,000원
  • 창녕군 : 120,000원

강의개요

모집대상
- 집에서 만드는 특별한 나만의 홈 카페디저트
- 집에서도 카페 부럽지 않은 디저트 만들기를 원하는 분.
- 손쉽게 디저트를 체험하고 싶은 분.

수업목표
- 집에서 특별한 제과제빵 도구와 재료를 가지고 있지 않더라도 손쉽게 접하고 만들 수 있는 다양한 홈베이킹 제품들.

강좌 특징 및 교수 방법
- 이론과 실습을 병행하여 다양한 나라의 손쉬운 디저트 & 양과자 제품을 만들고
즐길 수 있다

교재
※ 재료비 별도 : 120,000원

주별학습내용

주차 교수 학습 내용 교수 방법 강사
1
1) 강의 주제 : 생크림 식빵
2) 강의 세부 내용 : 우유생크림을 이용한 반죽으로 풍미 있는 식빵

이론 및 실습
강동석
2 1) 강의 주제 : 아팡드 오 쇼콜라
2) 강의 세부 내용 : 아몬드를 이용한 카타멜리 초콜릿

이론 및 실습
강동석
3 1) 강의 주제 : 피자빵
2) 강의 세부 내용 : 소세지와 아채 치즈를 이용한 피자빵

이론 및 실습
강동석
4 1) 강의 주제 : 크랜배리 마들렌, 딸기잼 만들기
2) 강의 세부 내용 : 계란과 크랜배리 이용한 마들렌

이론 및 실습
강동석
5 1) 강의 주제 : 퀴니아망
2) 강의 세부 내용 : 설탕과 버터를 이용한 페스츄리

이론 및 실습
강동석
6 1) 강의 주제 : 모카쿠키
2) 강의 세부 내용 : 초코, 모카, 견과류를 이용한 쿠키

이론 및 실습
강동석
7 1) 강의 주제 : 곡물 식빵
2) 강의 세부 내용 : 곡물을 넣은 반죽의 식빵

이론 및 실습
강동석
8 1) 강의 주제 : 피낭시에
2) 강의 세부 내용 : 버터와 아몬드가루를 이용한 피낭시에

이론 및 실습
강동석
9 1) 강의 주제 : 앙빵
2) 강의 세부 내용 : 고운 앙금과 버터크림을 이용한 빵

이론 및 실습
강동석
10 1) 강의 주제 : 미니 타르트
2) 강의 세부 내용 : 견과류를 이용한 타르트

이론 및 실습
강동석