Skip Menu

평생직업교육과정

대학평생교육의 큰 그루터기

평생직업교육과정 전체

쉽게 만들 수 있는 나만의 홈 베이킹

온라인/방문 접수 :
2025.01.24 ~ 2025.03.14D+126
기본정보
[평생직업교육과정] 2025학년도 1학기
상세과정
문화예술교육-건강 / 평생교육과정
강의기간
2025.03.04 ~ 2025.05.13 (10주)
강의시간
화 18:30 ~ 21:20
강사
나준수(대표)
강의실
파티시에실습실
모집인원
15명
전체 수강료
180,000원
수강생 부담 납부 수강료
  • 창원시 : 120,000원
  • 함안군 : 120,000원
  • 창녕군 : 120,000원

강의개요

모집대상
- 집에서 만드는 특별한 나만의 홈 카페디저트
- 집에서도 카페 부럽지 않은 디저트 만들기를 원하는 분.
- 손쉽게 디저트를 체험하고 싶은 분.

수업목표
- 집에서 특별하고 손쉽게 즐길 수 있는 다양한 홈카페 디저트 제품들을 만든다.

강좌 특징 및 교수 방법
- 이론과 실습을 병행하여 다양한 나라의 손쉬운 디저트 & 양과자 제품을 만들고 즐길 수 있다

교재
※ 재료비 별도 : 120,000원

주별학습내용

주차 교수 학습 내용 교수 방법 강사
1 1) 강의 주제 : 코코넛 로쉐
2) 강의 세부 내용 : 버터와 밀가루를 사용하지 않은 디저트
이론 및 실습 나준수
2 1) 강의 주제 : 호두 머핀
2) 강의 세부 내용 : 누구나 쉽고 간편하게 만드는 머핀
이론 및 실습 나준수
3 1) 강의 주제 : 베이비 마들렌
2) 강의 세부 내용 : 한 입 크기의 달콤한 마들렌
이론 및 실습 나준수
4 1) 강의 주제 : 휘낭시에
2) 강의 세부 내용 : 버터를 태워서 만드는 프랑스식 케이크
이론 및 실습 나준수
5 1) 강의 주제 :아메리칸 쿠키
2) 강의 세부 내용 : 두툼한 아메리칸 스타일 달콤 바삭한 쿠키
이론 및 실습 나준수
6 1) 강의 주제 : 바닐라 파운드
2) 강의 세부 내용 : 집에서도 쉽게 만드는 촉촉한 파운드
이론 및 실습 나준수
7 1) 강의 주제 : 호두 크렌베리 스콘
2) 강의 세부 내용 : 영국의 대표 디저트 스콘
이론 및 실습 나준수
8 1) 강의 주제 :에그타르트
2) 강의 세부 내용 : 파이지를 이용한 에그타르트
이론 및 실습 나준수
9 1) 강의 주제 : 소보로 치즈케익
2) 강의 세부 내용 : 쿠키를 이용한 꾸덕한 치즈케익
이론 및 실습 나준수
10 1) 강의 주제 : 생크림 카스테라
2) 강의 세부 내용 : 제과의 기본 카스테라와 부드러운 생크림 믹싱
이론 및 실습 나준수