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평생직업교육과정

대학평생교육의 큰 그루터기

평생직업교육과정 전체

맛의 마스터 클래스-집밥에서 외식까지

온라인/방문 접수 :
2025.01.24 ~ 2025.03.14D+126
기본정보
[평생직업교육과정] 2025학년도 1학기
상세과정
문화예술교육-건강 / 평생교육과정
강의기간
2025.03.10 ~ 2025.05.19 (10주)
강의시간
월 18:30 ~ 21:20
강사
안수진(대표)
강의실
동양조리실습실
모집인원
25명
전체 수강료
180,000원
수강생 부담 납부 수강료
  • 창원시 : 120,000원
  • 함안군 : 120,000원
  • 창녕군 : 120,000원

강의개요

모집대상
- 요리에 관심이 많은 학생, 남성, 혼밥족, 조금 더 깊은 맛을 내 보고 싶은 주부, 직장인 등

수업목표
1. 다양한 반찬 요리 기본기 습득: 김치, 나물, 볶음요리 등 다양한 반찬 요리의 기본기를 익히고 습득할 수 있다.
2. 영양균형 고려한 요리 준비: 영양균형을 고려한 요리를 준비하는 방법을 학습하고 실습
3. 창의적인 반찬 아이디어 발전: 창의적이고 다양한 반찬 아이디어를 발전시키며 직접 요리를 준비해 볼 수 있다.
4. 실용적인 가정 요리 능력 향상: 가정에서 실용적으로 활용할 수 있는 요리 능력을 향상시키고 자신감을 키운다.

강좌 특징 및 교수 방법
- 항상 쉽게 접할 수 있는 식재료와 양념, 소스 등을 활용한 집밥의 기술을 배운다.
- 수업은 교수자의 시연 후, 실습으로 진행되며, 직접 만든 음식을 준비해온 포장용기에 가져갈 수 있다.

교재
레시피 제공

주별학습내용

주차 교수 학습 내용 교수 방법 강사
1 1) 강의 주제 : 오리엔테이션
2) 강의 세부 내용 : 실습실 안전교육 등
실습 안수진
2 1) 강의 주제 : 맛집을 내손으로!
2) 강의 세부 내용 : 서울식 육수 불고기 / 무생채
실습 안수진
3 1) 강의 주제 : 비법 소스로 반찬 걱정 끝
2) 강의 세부 내용 : 봄나물 무침 / 된장찌개 밀키트
실습 안수진
4 1) 강의 주제 : 그리운 엄마 밥상
2) 강의 세부 내용 : 돼지고기 장조림 / 어린열무 산초무침
실습 안수진
5 1) 강의 주제 : 아이들도 반한 맛!
2) 강의 세부 내용 : 새우까스 / 타르타르소스
실습 안수진
6 1) 강의 주제 : 신선한 한상
2) 강의 세부 내용 : 들깨소스 해산물 냉채 / 미역새우전
실습 안수진
7 1) 강의 주제 : 집에서도 가능 한 중식요리!
2) 강의 세부 내용 : 블랙페퍼 찹스테이크 / xo소스 볶음밥
실습 안수진
8 1) 강의 주제 : 우리집 특별 레시피!
2) 강의 세부 내용 : 게살비빔장 / 꽃게 황태 된장국
실습 안수진
9 1) 강의 주제 : 이색 별미!
2) 강의 세부 내용 : 고등어 불고기 / 무채 황태무침
실습 안수진
10 1) 강의 주제 : 종강식
2) 강의 세부 내용 : 수업 품평회와 수료식
실습 안수진